07.04.2020

Telefonische Sprechstunden, Up-Load-Verfahren, die erste „Nelly Pyjama Poetry Challenge“, Digitales Lernen/Online-Konferenzen, Ausblick auf die Zeit nach den Osterferien

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auch wenn wir uns nun in den Ferien befinden, so möchten wir Sie und Euch doch noch mit ein paar Informationen versorgen. Einige der Informationen wurden schon in meiner letzten Information angekündigt und knüpfen an Ihr und euer Feedback an.

Aktuelle Informationen im PDF-Format Telefonsprechstunde in der Übersicht

31.03.2020

Neue Up-Load-Funktion für Ergebnisse der Schülerinnen und Schüler und Sprechstunde

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mich haben über die Klassen- und Stufenpflegschaftsvorsitzenden viele konstruktive Rückmeldungen erreicht. Hierfür möchte ich mich bedanken. Eine Rückmeldung habe ich auch mehrfach erhalten: „Wir vermissen die Schule!“ Das sind Worte, die mich und meine Lehrkräfte freuen. Und ich kann euch und Ihnen versichern, dass wir alle ganz genauso empfinden!

27.03.2020

Informationen zum Abitur, Ausfall der Mahnungen, Informationen in anderen Sprachen, Ankündigung eines schulinternen Wettbewerbs

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mittlerweile haben wir zwei Wochen der Schulschließungen hinter uns. Wir haben uns gemeinsam neuen Anforderungen gestellt und an vielen Ecken ein wenig Schule neu gedacht, um unsere Schülerinnen und Schüler mit Material für eine sinnvolle Beschäftigung zu versorgen. Es haben uns Rückmeldungen erreicht, dass unser Angebot bei Ihnen und euch angekommen ist und es so möglich ist, täglich eigenständig zu Hause ein wenig zu wiederholen und zu lernen.

Umgang mit dem bereitgestellten Material für die Klassen 5 bis 9

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mir ist bewusst, wie verunsichernd diese Zeiten im Moment für Sie und Euch sein müssen. Der normale Alltag ist im Moment ausgesetzt und alle sind in der Situation, sich neu organisieren zu müssen. Wir als Schule möchten Ihnen als Eltern sowie Euch als Schülerinnen und Schülern durch die Bereitstellung von Material helfen, die Tage ohne Unterricht sinnvoll zu strukturieren.

Wir sind der Überzeugung, dass es gerade im Moment wichtig ist, neue Strukturen zu setzen, wenn alte im Moment nicht nutzbar sind, denn eine klare Tagesstruktur gibt Sicherheit.

Information für die Q2

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Frau Friedrich hat am Dienstag, den 17.03.2020, eine E-Mail an alles Schülerinnen und Schüler der Q2 versandt.

Wer die E-Mail zur Klausurrückgabe und zum Zulassungsverfahren nicht erhalten hat, schickt bitte eine E-Mail an Frau Friedrich: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Erreichbarkeit des Sekretariats

telefonisch: Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

16.03.2020

Ruhen des Unterrichts – Material für die Sek I und Sek II – Telefonische Erreichbarkeit der Schule

liebe Eltern,

diese aktuelle Situation ist für uns alle eine Herausforderung, aber ich bin sehr zuversichtlich, dass es uns allen gemeinsam gut gelingen wird, diese Krise zu bewältigen. Uns als Schule ist es bewusst, dass der Unterricht nicht in „Heimarbeit“ durch die Schülerinnen und Schüler eigenverantwortlich oder durch Sie als Eltern geleistet werden kann. Ziel ist es, Ihnen als Eltern sowie den Schülerinnen und Schülern Material und Strategien zur Verfügung zu stellen, mit dem die Schülerinnen und Schüler die Zeit, in der der Unterricht ruht, zuhause sinnvoll und strukturiert nutzen können.

Zum Downloadbereich für Schülerinnen und Schüler

13.03.2020

Ruhen des Unterrichts am Nelly-Sachs-Gymnasium ab Montag, den 16.03.2020  bis Montag, den 20.04.2020

liebe Eltern,

das Land Nordrhein-Westfalen lässt ab Montag, den 16.03.2020 den Unterricht bis zum Beginn der Osterferien am 06.04.2020 ruhen. Diese Maßnahme hat das Ziel, die Ausbreitung des Covid-19 Virus‘ zu verlangsamen und alle an Schule Beteiligten zu schützen.

Für das Nelly-Sachs-Gymnasium bedeutet dies, dass von Montag, den 16.03.2020 bis einschließlich Montag, den 20.04.2020 (Pädagogischer Tag) kein Unterricht stattfindet.

Als Übergangsregelung, damit Sie sich als Eltern auf diese Situation einstellen können, bieten wir eine Betreuungsmöglichkeit am Montag, den 16.03.2020 und am Dienstag, den 17.03.2020 im Zeitraum von 8.00 Uhr bis 13.20 Uhr hier in der Schule an.

Wichtige Informationen im PDF-Format

Für den Newsletter anmelden

12.03.2020

Geschwisterkinder Martinus-Grundschule

Liebe Eltern,

sicherlich haben Sie aus der Presse von der Schließung der Martinus-Grundschule in Holzheim erfahren. Wenn eines Ihrer Kinder die Martinusschule Holzheim besucht, lassen Sie bitte auch die Geschwisterkinder vorerst zu Hause. Achten Sie auf typische Covid-19 Symptome (i.d.R. Fieber, Husten, Halsschmerzen, Schnupfen). Sollte Ihr Kind, ein enges Familienmitglied oder ein Spielgefährte aus der Schule typische Symptome zeigen oder Sie weitere Informationen vom Gesundheitsamt oder dem Ordnungsamt erhalten, melden Sie sich bitte bei uns (nach Sekretariatsschluss bitte per E-Mail). Schauen Sie am Montag vor Schulbeginn auf unsere Homepage. Dort werden Sie ggf. weitere Informationen erhalten, ob ihr Kind am Montag wieder zur Schule kommen kann oder nicht.

10.03.2020

Absage von Schulveranstaltungen – Corona-Prävention