Die Übermittagbetreuung

Ihr Kind kann am Nachmittag in der Zeit von 13.20 Uhr bis 15.50 Uhr an der Schule betreut werden.

Information

Nach der 6. Stunde gibt es eine einstündige Mittagspause, die zur Entspannung, Erholung und zum Spielen genutzt werden kann. So besteht die Gelegenheit, in unserer Mensa ein Mittagessen einzunehmen.

Außerdem gibt es zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung: Bewegungsspiele/Sport im Freien; Spiele (z.B. Karten-und Brettspiele) im Gebäude; Lesen und Ausruhen z.B. in der gemütlichen Leseecke in unserer „Lounge“; Recherche im „Internetcafé“. Vor den Weihnachts- und Osterferien finden besondere Aktionswochen statt. Die Schülerinnen und Schüler sind eingeladen, Angebote, z.B. im kreativen, künstlerischen, musikalischen und sportlichen Bereich wahrzunehmen.

Unterstützt werden die pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Katholischen Jugendagentur Düsseldorf (KJA) von einer Gruppe von besonders ausgebildeten Oberstufenschülerinnen und -schülern, den Tutorinnen und Tutoren.

Die Angebote in der Mittagspause bis 14.20 Uhr stehen allen Schülerinnen und Schülern kostenfrei zur Verfügung.
Anmeldung und Information

Informationen zum kostenfreien Angebot „Übermittag“ und zum kostenpflichtigen „Silentium" (Nachmittagsbegleitung) erhalten Sie über den unteren Button.
INFORMATIONEN ÖFFNEN

ANsprechpartner/Innen